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Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

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Nov16

Portugal com mais restaurantes no Guia Michelin

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Não sei o sucesso de um País pode também ser medido pelo número de estrelas Michelin dos seus restaurantes, mas, se assim for, Portugal parece estar no bom caminho, já que o Guia Michelin, apresentado em Girona, Espanha,  revelou boas notícias para a restauração portuguesa. Há dois novos restaurantes com duas estrelas no guia internacional e sete com uma.

 

No Funchal, o restaurante Il Galo D’Oro, do chef Benoît Sinthon, recebeu a segunda estrela Michelin, assim como o restaurante do Porto do chef Ricardo Costa, The Yeatman. Na revelação dos novos restaurantes distinguidos surge ainda outro na ilha da Madeira, William, do chef Luís Pestana, figura na lista de novos restaurantes distinguidos pelo guia internacional este ano.

 

Em Leça da Palmeira, o restaurante Casa de Chá e da Boa Nova, do chef Rui Sala, recebeu a primeira estrela. No Porto, o Antiqvvm, do chef Vítor Matos também foi distinguido.

 

Em Lisboa foram dois os espaços premiados. Alma, do chef Henrique Sá Pessoa e Loco, do chef Alexandre Silva conquistaram a tão desejada estrela Michelin.

 

Em Sintra, foi destacado um dos restaurantes do resort Penha Longa. O Lab, do chef Sergi Arola conquistou a primeira estrela Michelin.

 

A sul, em Montemor-o-Novo, no Alentejo, o L’And VineYards, do chef Miguel Laffan recuperou a estrela Michelin perdida no ano passado.

 

Os laureados juntam-se agora ao grupo de restaurantes com estrelas Michelin onde já constava o Belcanto, de José Avillez, o Vila Joya, de Dieter Koshina e o Ocean, de Hans Neuner.

 

Contas feitas, com as novas estrelas Michelin atribuídas, Portugal já tem 21 restaurantes no guia gastronómico mais famoso do mundo.