Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

28
Abr16

Tagliatelli com salmão

DSC07097.JPG

 (imagem tirada da NET)

Adoro massas e já percebi que os meus leitores também! É um ingrediente delicioso que tem mil e uma utilizações, além de que se prepara muito rapidamente. 

 

Ingredientes:

2 tranches de salmão fumado

1 cebola pequena

2 dentes de alho 

300g de massa tagliatelli fresca

350ml de natas de cozinha (podem ser light ou soja)

sal e pimenta q.b

gotas de limão

azeite q.b

 

Preparação:

De véspera tinha grelhado tranches de salmão que comi com batatas e legumes. No próprio dia, coloquei um tacho ao lume com sal e um fio de azeite. Ao levantar fervura juntei a massa e deixe cozer cerca até estar al dente. Reservei.

Numa frigideira, tipo WoK, pus o azeite, a cebola e os alhos, picados finamente, e deixei refogar alguns minutos. Juntei um pouco de tomate (apenas para dar cor) de seguida as natas, e gotas de limão. Quando as natas ficaram espessas, adicionei o salmão cortado em bocados grossos e juntei a massa.

Envolvi com cuidado de forma a não desmanchar o salmão. Finalmente, adicionei uns coentros picados.

Uma delícia!