Sugestão para o Almoço
Ingredientes (4 doses)
4 tranches de salmão (120 g cada)
3 laranjas
2 cebolas
1 cenoura
1 alho francês
1 colher (café) sal
Pimenta e noz moscada q. b.
Preparação
Lave as laranjas e seque-as. Aproveite a casca de uma laranja e corte a em juliana fina, Esprema o sumo das três laranjas. Corte as cebolas e o alho francês em pequenos pedaços e rale a cenoura. Faça uma marinada com a cebola, o alho francês, a cenoura, a casca e o sumo das laranjas e tempere com sal e pimenta. Seque o salmão com papel de cozinha e coloque-o na marinada, reservando-o no frigorífico durante cerca de 2 horas. Disponha as tranches de salmão num prato de forno, tempere com pimenta e noz moscada e regue-o com a marinada. Leve ao forno aquecido a 180º C, cerca de 25 minutos. Sirva as tranches de salmão acompanhadas por legumes cozidos a vapor ou com uma salada verde, se preferir.
Bom apetite!
Calorias
411 kcal por dose
(mais uma excelente sugestão das “Dicas da Madalena”)