Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

Sex | 29.03.13

FOLAR DA PÁSCOA

Uma das tradições da Páscoa é o folar. Experimente fazer e delicie-se!

 

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 35 g de fermento de padeiro
  • ½ dl de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de margarina
  • 3 ovos
  • raspa de uma laranja
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ cálice de brandy
  • 4 ovos cozidos em água com cascas de cebola

 Para decoração:

  • Ovos cozidos em casca de cebola
  • 1 Ovo (pincelar)



 

PREPARAÇÃO:

Coza os ovos com as cascas de cebola. Deite a farinha sobre uma mesa, abra uma concavidade no meio, junte o fermento e junte metade do leite quente. Para amassar o fermento, deverá ir retirando alguma farinha da que está em volta na mesa. Faça uma bola, dê-lhe um golpe em cruz e deixe levedar. Junte em volta do fermento o açúcar, a canela, o sal, a margarina e amasse, sempre no centro. Junte 2 dos ovos crus, o restante leite, a raspa da laranja e o brandy e amasse tudo muito bem, envolvendo a farinha toda.

Bata bem a massa, cortando-a para ficar fofa e elástica, polvilhando com farinha sempre que necessário, até se descolar facilmente da mesa e formar uma bola. Polvilhe uma taça com farinha, deite-lhe a massa, cubra com um pano aquecido e deixe levedar umas horas num ambiente aquecido, até a massa ter o dobro do volume.

Deite a massa sobre a mesa, pondo de parte uma pequena porção (tiras)e, com o resto, faça uma espécie de bola achatada. Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado, com os ovos cozidos em casca de cebola sobre o centro da massa. Faça umas tiras com a porção que tinha reservado, colocando-as em cruz sobre os ovos, deixando levedar novamente. Pincele com ovo batido e leve a cozer em forno médio, durante cerca de 30 minutos, aproximadamente. 

 

1 comentário

Comentar post