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Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

Narrativa Diária

Ter | 09.02.21

Bacalhau à Brás

bacalhau-a-bras.jpg

Ingredientes:

- Azeite

- Cebola

- Alho Francês

- Alho

- Louro

- Bacalhau

- Batata palha

- 2 Ovos

- 2 Gemas

- Salsa

- Curcuma

- Azeitonas

 Preparação:

Numa frigideira ou num tacho leve ao lume azeite, uma cebola cortada em meias luas bem finas, um alho francês cortado às rodelas, 2 dentes de alho picados e uma folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida e o alho fracês ficar macio.

Retire a folha de louro e acrescente  200 grs. de bacalhau desfiado e vá cozinhando.

Junte a mesma quantidade de batata palha, tempere com pimenta, um pouco de curcuma e misture. Com o lume apagado, junte as gemas e os ovos batidos. Não necessita de sal porque o bacalhau e as batatas já tem suficiente teor de sal.

Acenda de novo o lume, baixo, envolva a salsa picada, vá mexendo ligeiramente para ligar tudo.

Sirva de imediato com azeitonas e uma boa salada de alface.