Bacalhau à Brás
Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- Alho Francês
- Alho
- Louro
- Bacalhau
- Batata palha
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- Salsa
- Curcuma
- Azeitonas
Preparação:
Numa frigideira ou num tacho leve ao lume azeite, uma cebola cortada em meias luas bem finas, um alho francês cortado às rodelas, 2 dentes de alho picados e uma folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translucida e o alho fracês ficar macio.
Retire a folha de louro e acrescente 200 grs. de bacalhau desfiado e vá cozinhando.
Junte a mesma quantidade de batata palha, tempere com pimenta, um pouco de curcuma e misture. Com o lume apagado, junte as gemas e os ovos batidos. Não necessita de sal porque o bacalhau e as batatas já tem suficiente teor de sal.
Acenda de novo o lume, baixo, envolva a salsa picada, vá mexendo ligeiramente para ligar tudo.
Sirva de imediato com azeitonas e uma boa salada de alface.