Bolo de Cenoura e Amêndoa
(a imagem e a receita são daqui com algumas adaptações)
Há muito tempo que coloco aqui uma receita. Hoje é o dia. Este bolo é delicioso, para comer assim ou até como base de um bolo de aniversário. Experimentem e não se vão arrepender.
Ingredientes:
5 Ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
200 g farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500 g de cenoura
1 laranja (raspa)
1 Laranja (sumo)
Preparação:
1. Rale as cenouras e a raspa de laranja
2. Separa as gemas das claras e bata as claras em castelo.
3.Ligue o forno a 180ºC.
4. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
5. Junte o óleo, a amêndoa ralada, a cenoura triturada e a raspa do laranja.
6. Junto o sumo de laranja e bata bem.
7. Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
8. Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha
9. Leve ao forno, aproximadamente 45/50 minutos.
10. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
11. Polvilhe com açúcar em pó.
11. Delicie-se com esta maravilha.