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Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

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Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

Dom | 21.09.14

Bolo de Cenoura e Amêndoa

 

 (a imagem e a receita são daqui com algumas adaptações)

Há muito tempo que coloco aqui uma receita. Hoje é o dia. Este bolo é delicioso, para comer assim ou até como base de um bolo de aniversário. Experimentem e não se vão arrepender.

Ingredientes:

5 Ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
200 g farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500 g de cenoura
1 laranja (raspa)

1 Laranja (sumo)

Preparação:

1. Rale as cenouras e a raspa de laranja

2. Separa as gemas das claras e bata as claras em castelo.
3.Ligue o forno a 180ºC.
4. Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
5. Junte o óleo, a amêndoa ralada, a cenoura triturada e a raspa do laranja.

6. Junto o sumo de laranja e bata bem.

7. Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.

8. Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha

9. Leve ao forno, aproximadamente 45/50 minutos.

10. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

11. Polvilhe com açúcar em pó.

11. Delicie-se com esta maravilha.

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