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Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

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Sex | 26.04.19

Esparguete à bulhao pato

 

esparguete c ameijoas03.jpg(imagem retirada daqui)

Já percebi que os meus leitores apreciam, tanto como eu, um bom prato de massa, por isso aqui vai um que faço de vez em quando. Experimentem e depois digam o que acharam.

 

Ingredientes:
200g massa tipo esparguete ou fettuccini
Azeite q.b
3 dentes de alho
300g ameijoas
50ml vinho branco
Coentros picados q.b.
Sumo de limão e raspa de limão

 

Preparação:

Coza a massa em água abundante, durante cerca de 8 minutos e, quando estiver cozida, escorra e reserve.


Enquanto a massa coze, pique os alhos e os coentros. Numa frigideira, deite o azeite e junte os alhos picados e deixe saltear. Adicione as amêijoas lavadas e bem escorridas e envolva bem com o tempero. Por fim, regue com o vinho branco e um pouco de sumo de limão.


Deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram completamente. As que não abrirem, rejeite.


Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Depois do marisco aberto, retire-o com uma escumadeira para um prato.


Ao molho que ficou na frigideira, acrescente a massa cozida e retifique os temperos (junte sal, se necessário, e pimenta). Adicione, finalmente, as ameijoas, os coentros picados, envolva e finalize com raspas de limão.

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