Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Narrativa Diária

Não escrever um romance na «horizontal», com a narrativa de peripécias que entretêm. Escrevê-lo na «vertical», com a vivência intensa do que se sente e perturba. Vergílio Ferreira

Narrativa Diária

Ter | 31.03.20

PÃOdemia

A receita da Filipa Gomes do 24 Kitchen parece-me mesmo muito fácil e por isso estou a partilhar convosco, pois pode dar jeito neste período em que estamos confinados ao 'lar doce lar' e em que a prudência aconselha a ficar em casa.

 

Ingredientes:

3 chávenas de farinha
11/2 chávena de água
1 colher de café de fermento de padeiro seco (fermipan)
1 colher de chá de sal

 

Preparação:

Misturar tudo, tapar e deixar levedar por 12 horas ou mais.


Depois, enfarinhar bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deitar a massa. Puxar de dentro para fora algumas vezes até forma uma bola. Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250° com a panela dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa). Caso não tenham panela de ferro utilizem outra, desde que possa ir ao forno.


Assim que estiver muito quente, colocar a massa dentro da panela (que já deve estar no forno), tapar e deixar assar por 30 minutos. E a magia acontece!


Tirem a tampa e cozam por mais uns 10 minutos se quiserem ficar com uma crosta mais crocante.

 

Portanto, mãos à obra!

1 comentário

Comentar post