PÃOdemia
A receita da Filipa Gomes do 24 Kitchen parece-me mesmo muito fácil e por isso estou a partilhar convosco, pois pode dar jeito neste período em que estamos confinados ao 'lar doce lar' e em que a prudência aconselha a ficar em casa.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
11/2 chávena de água
1 colher de café de fermento de padeiro seco (fermipan)
1 colher de chá de sal
Preparação:
Misturar tudo, tapar e deixar levedar por 12 horas ou mais.
Depois, enfarinhar bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deitar a massa. Puxar de dentro para fora algumas vezes até forma uma bola. Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250° com a panela dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa). Caso não tenham panela de ferro utilizem outra, desde que possa ir ao forno.
Assim que estiver muito quente, colocar a massa dentro da panela (que já deve estar no forno), tapar e deixar assar por 30 minutos. E a magia acontece!
Tirem a tampa e cozam por mais uns 10 minutos se quiserem ficar com uma crosta mais crocante.
Portanto, mãos à obra!