Sonhos de Natal
INGREDIENTES:
2,5dl de água e leite (misturar meio por meio)
50g de margarina
1 Casca de limão
Uma pitada de sal
150g de farinha com fermento
4 Ovos (3 se forem muito grandes)
Açúcar e canela para polvilhar q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho leve ao lume a água e leite, a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe levantar fervura. Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e bata vigorosamente com colher de pau para envolver sem fazer grumos.
Leve de novo ao lume e deixe cozer a massa um pouco até se descolar do fundo.
Coloque a massa noutro recipiente, retire a casca de limão e deixe arrefecer.
Junte-lhe depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. A textura ideal da massa é semelhante à de uma boa e consistente maionese feita em casa.
Coloque 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
Quando estiver quente (não demasiado quente) deite colheradas de massa, empurrando rapidamente com o dedo e usando uma colher de sobremesa para o efeito. Deixe fritar lentamente em lume brando para evitar que tostem rapidamente.
Eles vão dançar no óleo e abrir e rodar e virar - deixe-os nesse baile até ficarem 3 ou 4 vezes maiores - se não se virarem sozinhos, dê-lhes uma ajuda. Frite quatro de cada vez.
Quando estiverem no ponto retire-os com uma escumadeira, deixando escorrer o máximo de óleo possível sobre papel de cozinha. Coloque-os num recipiente e polvilhe-os com açúcar e canela.